Restaurantes sanos de Madrid

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Restaurantes sanos de Madrid

Para todos los que nos gusta disfrutar de la gastronomía, pocas cosas pueden superar el disfrutar de una rica comida, a la vez que sentimos que estamos comiendo algo sano y beneficioso para nuestro organismo. No sólo estamos hablando de restaurantes vegetarianos, veganos o raw, si no restaurantes donde prima un producto de primera, con alimentos saludables y cocinados de una forma atractiva y original. En esta nueva entrada vamos a hablar de algunos de los mejores restaurantes sanos de Madrid, para que puedas salir a disfrutar de la gastronomía de una forma rica y saludable.

Restaurante Honest GreensEl primero de los restaurantes que queremos recomendar es Honest Greens (Paseo de la Castellana, 89honestgreens.com). La propuesta culinaria de este local, ubicado en pleno distrito financiero de AZCA, nace bajo el paraguas de los llamados restaurantes "fine casual", donde se ofrece una excelente comida pero sin la pompa de los restaurantes de autor y que también podríamos calificar como bueno, bonito y barato. La oferta gastronómica parte de una carta 100% sin azúcares añadidos, con alimentos sin procesar, a base de ingredientes frescos y saludables de pequeños agricultores locales de cultivos sostenibles.

El local ofrece dos opciones de platos principales (6,90€). El llamado Market plate con base de proteína, a elegir entre cinco opciones ("Pollo de granja", "Tofu fresco asado a la pimienta negra y miel", "Tataki de atún yellowfin", "Falafel casero" y "Ternera madrileña") a los que que se puedes añadir guarniciones (2€ ud) como: "Calabaza asada con pico de gallo", el "Boniato orgánico", o las "Lentejas pardinas con yogurt y hierbas frescas".  La otra opción es el Garden bowl, a base de ensaladas a los que puedes añadirle proteínas (3€ S o 4,5€ L). Algunas de ellas son la "Ginger-honey" con queso de cabra con boniato orgánico y pétalos de cebolla morada asadas, judía fina, pera, nueces, arándanos semi-secos, queso de cabra, rúcula y espinacas orgánicas o la "Wild Coco Quinoa" con Kale y rúcula, quinoa, arroz salvaje, calabacín y ciruelas al horno, brócoli, chiffonade de repollo, feta, spicy almonds y una vinagreta de lima, cilantro y coco.

Las bebidas que podemos elegir son todas naturales, sin ningún tipo de azúcar añadido como: aguas frescas caseras, como la de "Pepino" con manzana, albahaca, limón y miel, cervezas, algunas artesanales como la "Nómada IPA" sin gluten o los cold pressed juice como el "Relaxation" con aguacate, espinaca, manzana, lima, limón, pepino, piña, espirulina y hierba de trigo. Por último también los postres son 100% caseros, sin gluten y sin azúcar añadido, como el "Pudding de Chia" con coco, almendras y fruta de temporada o el "Coco-kissed Brownie" un brownie vegano, icing de coco y nueces.


El Huerto de Lucas

La segunda propuesta es El Huerto de Lucas (Calle San Lucas, 13 | elhuertodelucas.com). Ubicado en el barrio de Chueca, el local de 450m2 se enfoca al cuidado de la salud y el medio ambiente a través de la alimentación. El espacio del local se distribuye alrededor de un espectacular patio interior decorado a través de macetas colgantes, donde además de restaurante y cafetería el espacio hace las funciones de tienda orgánica (con frutas y verduras, carnes, pescados, panadería, charcutería y productos a granel) y centro para la difusión de cultura medioambiental.

El restaurante basa su oferta en productos frescos y ecológicos que que preparan en sencillas, rápidas y sanas recetas donde prima la materia prima de calidad. La oferta gastronómica se ofrece a a través de saludables propuestas algunas aptas para vegetarianos, veganos, crudiveganos, así como platos sin lactosa, sin huevo y sin gluten. Alguno de  los platos que podemos probar son los "Falsos fideos crudos de calabacín" al pesto de anacardos con parmesano, la "Veggie-burger" de remolacha y mijo. Con cebolla caramelizada y aguacate, el "Taco de carne mechada de puchero" con toques mexicanos y plátano frito o el "Ceviche de Lucas" de lubina macerada en cítricos con tomates, cebolla y maíz.

restaurante Superchulo

Por último queremos recomendar el restaurante Superchulo (Calle de Manuela Malasaña, 11 superchulomadrid.com). Ubicado en el barrio de Malasaña, el restaurante ofrece una comida vegetariana, creativa y colorida, elaborada con ingredientes de primera calidad e influencias orientales. El local dispone de dos plantas: la de arriba pensada como comedor y dividida en espacios como El bosque, Las cabañas del árbol, El Patio de recreo o El Mercado que te transporta al campo y a la naturaleza, y la de abajo La Caverna Cocktail Bar donde una gran bóveda de ladrillo alberga su barra de cócteles.

Dentro de su carta os recomendamos platos como la "Berenjena Campera" con focaccia recién horneada y berenjena a la brasa, queso feta y salsa tahiné de hiervas,  el "Green Baos" pan de trigo cocinado al vapor y tintado de verde con agua de espinaca, relleno de temphé caramelizado, salsa de tzatziki, mermelada de cebolla, con crocante de cacahuete tostado, cilantro y pepino, el "Pad Thai de la Manuela" salteado con fideos de arroz, salsa shitake, vegetales, cacahuetes tostados, lima y chile seco o la "Mr Burguer" a base de remolacha, zanahoria y soja, servida con pan artesanal, pickles de pepino, mermelada de cebolla, salsa barbacoa y alioli vegano casero. Sus postres son edulcorados de forma natural y sin azúcares añadidos, como el "Cheesecake de arándanos" a base de crema de anacardos, frutos del bosque y arándanos, con base de almendras y dátiles.

Esperemos que os guste y disfrutéis de estas nuevas y saludable propuestas.

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